Políticas de privacidad | HuliPractice

Última Actualización: Abril 30, 2020

Huli es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para generar una base de datos que se tratará y pondrá a disposición del cliente final.
  • Para formar parte de un directorio público de profesionales.
  • Para la operación, el mantenimiento, la gestión y la administración de nuestros servicios, incluyendo registros de procesamiento y pagos, y la disponibilidad de atención al Usuario.
  • En respuesta a las preguntas y las comunicaciones, que conservamos en el curso ordinario de los servicios.
  • Anuncios de administración acerca de las características, funcionalidad, términos u otros aspectos de nuestros servicios; así como ofertas de servicios o productos que creemos puede ser de su interés.
  • Protección de nuestros servicios, la información que salvaguardan los derechos de terceros y en respuesta a un proceso legal.
  • Cualquier otra finalidad descrita en la presente Política o su contrato de usuario.
  • También podemos utilizar información no personal para realizar los informes para los anunciantes actuales o futuros, patrocinadores u otros socios para mostrar las tendencias sobre el uso general de nuestros servicios. Dichos informes pueden ser la edad, el género, la información del Usuario en general geográficos, demográficos o de otro tipo, pero no incluirán información personal ni sensible.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales (no necesarios), desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior en el correo electrónico privacy@huli.io.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre y apellidos
  • Especialidad médica
  • Correo electrónico
  • Dirección del consultorio
  • Número telefónico
  • Número de celular
  • Fotografía

Huli no solicitará, ni dará tratamiento a datos sensibles. No obstante, en algunas jurisdicciones, los datos personales que obtenemos podrían ser clasificados como sensibles.

La información solicitada por Huli es facultativa, por lo que usted no está obligado en ningún caso a suministrar información personal, sin embargo, la consecuencia única de no facilitarnos los datos requeridos será la imposibilidad para Huli de realizar los fines necesarios para el servicio que solicita, esto por ser la información solicitada la estrictamente necesaria y no excesiva.

Huli llevará a cabo el tratamiento de los datos personales con los fines señalados. Por tratamiento, deberá entenderse cualquier operación o conjunto de operaciones, efectuadas mediante procedimientos automatizados o manuales y aplicadas a datos personales, tales como la recolección, el registro, la organización, la conservación, la modificación, la extracción, la consulta, la utilización, la comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma que facilite el acceso a estos, el cotejo o la interconexión, así como su bloqueo, supresión o destrucción, entre otros.

Información de pacientes proporcionada por los doctores

Para el caso de que Usted en su calidad de doctor, nos comparta datos de sus pacientes, manifiesta bajo protesta de decir verdad que cuenta con la autorización expresa del paciente para compartir esta información, así como cualquier otro requerimiento que sea necesario con base en la normativa vigente. Será obligación de Huli adherirse a las obligaciones, y formas de tratamiento que el doctor asumió mediante el aviso de privacidad que el paciente tuvo a la vista.

Adicional a lo anterior, Huli se compromete a que la información de los pacientes que recibió por cuenta de los doctores sea tratada con los más altos estándares de seguridad, poniendo a su disposición los procesos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como cualquier otro que se encuentre tutelado bajo la legislación aplicable, a su disposición de acuerdo con lo que se señala más adelante.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Sus datos personales no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos, salvo cuando sea necesario en los casos previstos en la normativa aplicable. Sin embargo, Huli se reserva el derecho de compartir sus datos personales con los empleados de Huli, y empresas filiales, subsidiarias o pertenecientes el mismo grupo empresarial local o internacionalmente.

Adicionalmente Huli podrá compartir sus datos con terceros proveedores de sistemas informáticos para el almacenamiento de datos. A estos socios o empresas se les exigirá los mismos o mayores estándares de seguridad, y realizarán sus servicios en nombre y por cuenta de Huli, siendo esta última la responsable por el manejo de la información.

Huli utiliza equipos y software desarrollados y proporcionados por terceros para la prestación de algunos de sus servicios (los "Componentes de Terceros"), a los cuales usted deberá proporcionar cierta información directamente, necesaria para llevar a cabo de prestación de los servicios. Los Componentes de Terceros incluyen, sin limitación, lo siguiente: conexión a Internet, software de sistema operativo, software de comunicaciones mediante videoconferencia y software para el procesamiento de pagos; los cuales Huli aprovecha para poder proporcionar servicios como la teleconsulta y procesamiento de pagos, entre otros. Huli no almacenará de ninguna forma la información que usted facilite a terceros mediante los Componentes de Terceros. Los terceros que tengan acceso a su información en virtud de los servicios mencionados no podrán utilizarlos de ninguna otra forma que aquella que Huli les ha indicado. Huli exige a los proveedores de Componentes de Terceros las mismas medidas de protección de la información que aquellas adoptadas por Huli. Sin embargo, Huli no es responsable de, no monitorea, no tiene control sobre y no respalda los Componentes de Terceros y sus políticas de seguridad de la información; por lo que Huli no tendrá responsabilidad con usted ni con ningún tercero por ningún daño o perjuicio en relación con el manejo que dichos terceros le den a la información que usted les proporcione.

Asimismo, sus datos personales podrían ser entregados a terceros por virtud de una eventual negociación o formalización de una fusión, adquisición, financiamiento, cesión u otras transacciones análogas. En estos casos, Huli entregará únicamente la información estrictamente necesaria y con los respaldos legales correspondientes de manejo de la información personal.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, así como cualquier otro que se encuentre tutelado bajo la legislación aplicable, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el correo electrónico privacy@huli.io.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar a los siguientes números telefónicos: México (52) 55-5022-1050, Costa Rica (506) 4040-0505, Panamá (507) 833-7480; ingresar a nuestro sitio de Internet https://practice.hulilabs.com/es/privacy o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Para contactar al Departamento de Privacidad puede comunicarse al correo electrónico privacy@huli.io o bien, en las direcciones de las oficinas señaladas al final de la presente política.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud al correo electrónico privacy@huli.io o bien, en las en las direcciones físicas de las oficinas que han sido señaladas al final de la presente política.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar a los siguientes números telefónicos: México (52) 55-5022-1050, Costa Rica (506) 4040-0505, Panamá (507) 833-7480; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad a través del correo electrónico privacy@huli.io.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio:

  • Solicitándolo de forma directa a través del correo electrónico privacy@huli.io o en las direcciones físicas de las oficinas que han sido señaladas al final de la presente política con misiva dirigida al Departamento de Privacidad.
  • En el caso de México, por medio de la inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Huli podrá realizar llamadas promocionales aún y cuando se encuentre inscrito en el portal siempre y cuando haya dado su consentimiento para tales efectos.

Suspensión del servicio por falta de pago

Huli se reserva el derecho de suspender, interrumpir, bloquear y/o terminar el Servicio si el Usuario no ha pagado el monto adeudado a Huli en las respectivas fechas de pago. Previo a la suspensión, o terminación del Servicio, Huli realizará esfuerzos razonables para notificar por correo electrónico antes del evento. En caso de que el Usuario no se ponga al día en los pagos correspondientes, Huli no se hace responsable por la pérdida o eliminación de la información, ya que el no pago correspondiente en la fecha indicada se entenderá que el Usuario no desea continuar con los Servicios. En dicho caso, no será responsabilidad de Huli conservar la información del Usuario.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse en el apartado de configuraciones de su navegador de internet.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de este mismo medio.

Responsables:

En México: HULILABS MX S. DE R. L. DE C.V., sociedad mercantil legalmente constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio social en Avenida México, Hipódromo, Cuauhtémoc, 06100 Ciudad de México, CDMX.

En Costa Rica y otros países: HULIHEALTH COSTA RICA SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA, sociedad mercantil legalmente constituida de conformidad con las leyes de la República de Costa Rica, con domicilio social San José, Curridabat, Granadilla, Urbanización El Prado, de Plaza del Sol, 100 metros al sur Y 25 metros al este.